今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

精河县公安交警部门 专项整治农村 面包车违规贴膜

时间:2018年06月11日 11:01 来源: 博尔塔拉报  点击:[]

本报精河讯 (通讯员徐新月) 8日,精河县公安交警部门开展农村面包车违规贴膜专项整治行动,进一步加强面包车安全管控,有效预防和减少夏季面包车道路交通事故发生,切实保障群众出行安全。

“若车辆使用透光率低的遮阳膜,会对驾驶员视野产生一定干扰。同时会掩盖车辆改装、超员、违法载货、客货混装、非法运输危险品等违法行为,影响交警对违法行为的查处力度,增加路面管理难度,易引发交通事故。”精河县公安交警大队副大队长白玉亮说。

经过认真分析研判面包车出行规律和行驶线路,针对交通事故多发路段,精河县公安交警部门积极采取有效措施,以农村城镇道路为主,科学部署警力,严格查纠农村面包车违规贴膜行为。重点查处面包车侧窗和后窗玻璃粘贴彩色或深色遮阳膜等违规行为,查处一起,整改一起。同时向驾驶员宣传车窗贴深色遮阳膜对交通安全的影响,引导驾驶员正确使用遮阳膜,不粘贴不符合标准的遮阳膜。向驾驶员发放《珍爱生命、拒绝酒驾》《道路交通安全法》等交通安全宣传材料,增强驾驶员的交通安全意识。

此次活动共检查各类面包车50余辆,查处面包车违规贴膜20起,教育警告5起,发放各类交通安全宣传材料200余份。


上一条:爱心商户为 环卫工送“清凉”
下一条:博尔塔拉报社工作队与社区 整治友谊西路临时劳务市场

关闭