今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州庆祝第十五个世界献血者日活动形式多样

时间:2018年06月12日 10:16 来源:王志伟   点击:[]

为庆祝第十五个“世界献血者日”,大力弘扬无偿献血者无私奉献的高尚行为,促进我州无偿血献事业的健康发展,州中心血站抓住世界献血者日这个有利的时机,在博乐市友好广场举办了博州2018年6.14世界献血者日庆祝活动,出席活动现场的有博州卫计委党组书记主任钱龙兴、兵团第五师卫生局局长崔刚、博州人民医院工会主席武儒波、农五师医院代表、州蒙医院代表、仁爱医院代表、血站领导和职工,以及全州无偿献血应急志愿者代表和稀有血型代表共120余人。

会上,博州卫计委党组书记主任钱龙兴为大家讲话,对我州近年来无偿献血工作做了总结。向关心、支持、促进无偿献血事业的广大无偿献血者、医务工作者和社会各界人士表示衷心的感谢;号召社会各界广大公民要向无偿献血者学习,积极行动起来,发扬人道、博爱、奉献的精神。并对今后的发展做出承诺。

会上献血志愿者代表杨新林上台发言,并和大家一起分享了她作为一名医务工作者的献血经历和感受。会后志愿者们在活动现场进行无偿献血宣传,部分献血时间间隔期已满的志愿者代表和市民走进爱心献血屋加入到无偿献血的队伍。

无偿献血志愿者唐芸和向阳江共同主持宣传活动,并向社会各界发出倡议,呼吁全社会更多的年轻人积极加入到无偿献血队伍中来,为人类健康和共同构建和谐社会主义社会做出自己应有的贡献。

博州中心血站以“6·14”活动为契机,在世界献血者日前夕,就开展了形式多样的活动,利用短信平台向近三年来无偿献血志愿者发送祝福短信4263条。为了增加友谊,增进团结,充分调动志愿者的积极性,使更多的人加入到两支队伍中来,6月10日博州中心血站在博乐市新友好购物中心前开展了一系列由血站工作人员策划,志愿者代表们及社会爱心人士自编自演的文艺宣传活动,利用横幅、电子屏、标语、宣传版面等方式营造良好的活动氛围。同时,由无偿献血志愿者服务队向各族群众发放宣传资料2000余份,讲解献血知识,以亲身经历证实无偿献血是一项利国、利民、利已的义举。血站工作人员、志愿者队伍中的医务工作者以及州医院和五师医院工作人员为前来咨询的群众免费测量血压、化验血型。整个活动开展得有声有色,成效显著,不到两个小时就有28人参加无偿献血,共采集血液8600ml。

通过这次活动,更进一步增加了志愿者与血站之间的凝聚力,锻炼了体质,陶冶了情操,从而促进了血站与志愿者的交流,壮大了自愿无偿应急献血队伍和稀有血型互助自救两支队伍,加深了献血者之间的友谊,推动了博州的无偿献血事业的健康发展,取得了良好的社会效益,进一步弘扬了无私奉献精神。印证了“让人人享有安全的血液”、“安全血液挽救生命,无偿献血,立即行动!” 的全球血液战略方针,为促进我州的无偿献血事业起到了积极的推动作用。


上一条:1-5月份自治州农业产业化、农产品加工业经济运行情况分析
下一条:博州文物局开展“文化遗产的传播与传承——文化和自然遗产日”专题展览活动

关闭