今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州文物局开展“文化遗产的传播与传承——文化和自然遗产日”专题展览活动

时间:2018年06月12日 09:28 来源:   点击:[]

 

2018年6月9日是全国“文化和自然遗产日”,州文物局联合州文化馆开展了“文化遗产的传播与传承——文化和自然遗产日”专题展览活动。展览内容包括“中国新疆古代服饰记忆”“新疆舞乐艺术”和“博州地区国家级、自治区级非遗项目”等。

活动当天,讲解员对前来参观的群众进行了专题展览讲解,并发放了宣传手册和专题报刊,通过生动的内容讲解将新疆本土文化宣传介绍给观众。在讲解过程中,部分观众对新疆不同时期的服饰特点和发展进行了问询,讲解员都一一进行了解答。

参观结束后,讲解员带领观众参观了博物馆展厅内的其他陈列展览及云南文山交流服饰展览,精彩的展品和生动的讲解获得了大家的一致好评。


上一条:博州庆祝第十五个世界献血者日活动形式多样
下一条:爱心商户为 环卫工送“清凉”

关闭