今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州召开生态环境保护大会

时间:2018年06月13日 16:42 来源:苏荣 州环保局  点击:[]

6月8日下午,博州召开生态环境保护大会。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实自治区生态环境保护会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署自治州生态环境保护工作,动员全州上下抓好中央环境保护督察反馈问题的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,推动我州生态文明建设迈向新台阶。

博州党委书记、人大常委会主任邱树华讲话,博州党委副书记、州长巴德玛拉主持会议,博州领导达楞塔、刘自重、安涛、吴奉军、巴图、陈冬红、居玛∙哈德尔别克、巴音克西、斯迪克江·马木提、乾正峰出席会议。

会议全文传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,进一步统一思想,提高认识,树牢生态文明建设观。

邱树华书记在讲话中指出,一是要提高政治站位,强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央和自治区党委重大决策部署上来。二是坚持问题导向,把握正确方向,增强做好生态环境保护建设的责任感、使命感,认清面临形势,把握总体要求,明确工作目标。三是突出重点任务,抓住关键环节,推动我州生态文明建设迈上新台阶。树牢新发展理念和正确的政绩观,严守生态红线底线,坚决打好污染防治攻坚战,全面推进绿色发展,加强生态环境保护建设,提高环境治理能力和水平,抓好中央环保督察反馈问题整改。四是加强组织领导,强化责任落实,确保中央和自治区党委决策部署在博州落地生根见效。严格落实责任,严格考核评价,建强干部队伍,营造良好氛围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,勇于担当、攻坚克难,全力推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,努力建设美丽博州。

会上,博乐市党委、精河县党委、博州环保局、博州水利局、博州林业局主要领导分别就贯彻落实邱树华书记的讲话进行了表态发言。

巴德玛拉州长强调,邱树华书记的重要讲话通篇贯穿了习近平生态文明思想,充分贯彻了习近平总书记和陈全国书记在全国、全区生态环境保护大会上的讲话精神,紧紧围绕党中央治疆方略,聚焦落实社会稳定和长治久安总目标,明确了当前和今后一个时期自治州生态环境保护工作的总体要求、目标任务、重点任务、关键环节,具有很强的指导性和针对性。我们要认真学习领会和坚决贯彻落实邱树华书记的重要讲话精神,牢牢把握自治州党委关于生态文明建设和生态环境保护的总体要求、目标任务和重大举措,以锲而不舍的精神扎扎实实抓好落实。一是提高政治站位,深刻认识博州生态环境保护对全疆生态文明建设的重要意义;二是摸清生态家底,牢牢把握自治州党委工作部署,坚决打好污染防治攻坚战;三是强化政治担当,坚定坚决把自治州党委各项决策部署落到实处。

会议要求,各县市、各部门、各单位要迅速传达学习此次会议精神,结合本地本系统实际,认真组织深入讨论,切实把思想认识行动统一到中央、自治区和自治州党委的决策部署上来,勇于担当、主动作为,坚决打好污染防治攻坚战,为推动我州生态文明建设迈上新台阶、推进社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

会议以电视电话形式召开。主会场兵团第五师有关领导出席会议,自治州中级人民法院、人民检察院主要领导,博州环境保护委员会成员单位和各委、办、局、人民团体、企业事业单位主要负责同志,博州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组负责人、整改督导组成员参加会议。各县市党委、政府主要负责同志,各县市环境保护委员会成员单位党政主要负责同志,各乡镇场、街道党政主要负责同志,分别在各县市分会场、各乡镇场(街道)分会场参加会议。


上一条:自治区环科院专家指导博州重点行业企业用地土壤污染状况调查工作
下一条:五台园区拓展“放管服”措施提升为企服务新理念

关闭