今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

五台园区拓展“放管服”措施提升为企服务新理念

时间:2018年06月13日 16:18 来源:马国荣 招商局  点击:[]

一是把企业需求作为服务的根本出发点和落脚点,创新推出“双休服务”、“错时服务”、“延时服务”、“上门服务”、“前期手续办理”、“事前提醒”6项服务举措,大大方便了企业办事。

二是建立领导包联企业和“各局办负责人盯办、工作人员跟办、园区代办”的全程服务机制,为招商引资项目提供全程服务。

三是全面优化企业保证金退付审批流程,压缩为1个工作日,提速90%以上,大大降低了制度性交易成本。

四是减轻企业负担,创新市场监管,进一步推行“双随机、一公开”监管,自觉接受企业监督。加强园区执法监管,开展收费清理改革和监督检查。

五是建立园区评价评估机制,以“企业申请开办时间压缩多少、招商引资项目审批提速多少、企业办事方便多少”为标准,明确量化指标,进一步完善园区“放管服”改革各环节评估指标体系,做到改革工作各环节评估全覆盖。

“放管服”改革直面社会、直面群众、直面企业。下一步,园区将根据自治州政府“放管服”改革新要求,进一步调整工作思路,创新工作举措,强化改革担当,勇于改革、善于创新,增强责任自觉和行动自觉;强化统筹协调,加强工作衔接和政策对接;强化督查考核,细化分解任务,明确时间。


上一条:博州召开生态环境保护大会
下一条:湖北民企产业援疆项目组团来博考察

关闭