楚天交通广播直播“鄂博号”旅游援疆专列行程-博尔塔拉政府网
今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

楚天交通广播直播“鄂博号”旅游援疆专列行程

时间:2018年08月08日 19:36 来源:   点击:[]

为促进鄂博两地人民群众的交往交流金融,湖北广播电视总台楚天交通广播派出采编播精干力量,全程随车并现场直播2018年首趟“鄂博号”旅游援疆专列行程。

“鄂博号”满载着730名湖北游客,从荆楚大地来到灵壤博州。8月2日,在阿拉山口火车站1号站台,一场动态直播+全景记录的“情系鄂博号”大型直播活动将“鄂博号”旅游援疆专列的旅程推向高潮。

本次直播由湖北广播电视台交通广播、博尔塔拉人民广播电台、兵团第五师广播电视台双河之声三台并机直播,来自楚天交通广播、博州人民广播电台、双河之声的主持人,首次同台主持、在新闻发生的现场进行直播。

湖北广播电视总台楚天交通广播给对口援疆地区博州和五师双河市,带来了首次广播节目现场直播。直播以多种形式展开,内容丰富,三台主持人同台主持,让边疆和内地的听众能够从环境音中,身临其境感受欢迎仪式现场的热烈氛围;在“鄂博号”旅游援疆专列上,设置一名楚天交通广播随车记者进行实时连线,让听众能够随时了解火车上游客的状态和心情。

直播中,还邀请了湖北援疆干部人才作为嘉宾现场访谈,分享援疆干部人才的切身体验,讲述动人的援疆故事,让听众更加了解援疆工作。

本次直播,以“鄂博号”旅游援疆专列为切口,对产业援疆、民生援疆、智力援疆、“双结双促”和民族团结一家亲全景展现,用广播现场直播的独特声音魅力,展现了湖北对口援疆工作的新进展。



下一条:鄂州市党政代表团来八十四团考察对接援疆工作

关闭