“新时代全民健身动起来”精河县2018年基层组织趣味体育运动会顺利收官-博尔塔拉政府网
今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

“新时代全民健身动起来”精河县2018年基层组织趣味体育运动会顺利收官

时间:2018年08月09日 11:19 来源: 精河县文体广新局  点击:[]

 

2018年8月8日是我国第10个“全民健身日”,为在“全民健身日”前后掀起全民健身活动热潮,使“全民健身日”深入人心,推动广大群众行动起来,形成人人健身、天天健身、科学健身的良好氛围,结合进一步落实好基层干部关心关爱机制,丰富“访惠聚”驻村工作队员、村队(社区)干部等精神文化生活,精河县2018年“新时代全民健身动起来”基层组织趣味体育运动会历时7天,最终决赛于8月7日在精河县体育馆顺利收官。

精河县多年来始终把全民健身活动作为精神文明建设的一项重要内容,逐步完善全民健身活动条件,不断丰富各族群众体育健身需求,以全民健身活动的深入开展推进全民健康目标的实现。此次趣味运动会是县党委、县政府全面落实基层干部关心关爱机制,进一步丰富全县各村队精神文化生活的有效举措,更是响应全民健身国家战略号召。在为期一周的乡镇级初赛过程中,来自7个乡镇场96支代表队的千余名参赛队员们以高昂的热情、拼搏的劲头和默契的配合,充分展示了我县基层党员干部和各族群众团结一心、斗志昂扬的精神面貌和不甘落后、勇争第一的冲天干劲,大家赛出了风格、赛出了气势、赛出了水平,今日的决赛也充分展示了我县全民健身活动的良好基础和热烈氛围,更激发了广大党员干部群众奋力夺取2018年各项工作全面胜利的高昂斗志和坚定信心。

8月7日“新时代全民健身动起来”2018年“全民健身日”活动暨精河县基层组织趣味体育运动会县级决赛开幕式,精河县四套班子领导也亲临活动现场,县政府副县长阿米娜在决赛开幕式讲话中对“访惠聚”驻村工作队提出殷切希望,希望各“访惠聚”驻村工作队以此次运动会为契机,结合“一村一月一活动”,协助村级党组织带领各族群众开展经常性的趣味体育竞赛活动,使大家能够在农忙之余积极享受体育运动带来的愉悦,把“团结”“拼搏”的精神转化为追求幸福美好生活不懈奋斗的强大大动力,以更强健的体魄、更饱满的热情投身于社会稳定和长治久安总目标的伟大征程中。

此次趣味运动会的成功举办,文体广新局借助了县委组织部的组织优势,并结合自身的活动优势,部门联合共同推进活动的开展,在县乡两级有序的进行初赛到决赛再到普及推广阶段,掀起了又一轮全民健身热潮,发挥了体育的健身、娱乐、经济、教育、政治五大功能,促进了各民族干部职工的交流、交往、交融,进一步增强了基层群众的凝聚力、战斗力,更增强了基层组织的引领力、向心力,同时增强了各族干部群众的团队协作精神,调动了群众参与体育的积极性,提高了全民体育意识,普及了群众性体育,增强了国民体质,提高了国民健康水平。


上一条:博州精河县开展地震应急演练活动
下一条:五台(湖北)工业园区垃圾填埋场提前完工

关闭