政务信息

博州三机制加强乡村教师队伍建设

2017年03月21日 13:38    点击:[]

一是完善补充机制,配齐乡村教师队伍。依托自治区“特岗计划”“定向培养免费师范生计划”“大学生实习支教计划”等途径,持续补充乡村教师。三年来,共补充乡村教师714人,其中双语教师672人,进一步充实了乡村教师队伍,优化了学历、年龄和学科结构。

二是完善保障机制,提升乡村教师待遇。三年共投入1.12亿元,新建教师周转房1517套,解决了3180名教师住宿问题。为每名乡村教师每月发放200元补助,同时将中、高级职称比例向基层一线教师倾斜,增设小学、幼儿园教师副高职称。三年来,共评聘中级职称566人、副高职称540人。建立乡村教师荣誉制度,教师在乡村学校任教满一定年限后,可获得县级、州级优秀乡村教师荣誉称号,并可优先推荐自治区级和国家级优秀乡村教师,进一步激发了乡村教师的工作积极性和主动性。

三是完善培养机制,提高乡村教师素质。将培训经费纳入财政预算,按照年度公用经费预算总额的5%统筹安排。采取“请进来、走出去”的方式,先后邀请湖北、乌鲁木齐等地教育专家、名校长、教师和学科带头人来博授课,三年来,累计培训教师2万余人次;选派本地教师外出参加培训260余人次,教师业务水平得到大幅提升。同时,不断完善义务教育学校校长、教师交流轮岗制度,引导优秀校长和骨干教师向薄弱学校流动。今年以来,全州共有100余名城区教师下乡支教,进一步促进了城乡教师交流,推动了城乡教育均衡发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州多举措做好春季重大动物疫病防控工作
下一条:博州为2.8万户个体工商户及企业减税降费1.13亿元

关闭