政务信息

博州多举措做好春季重大动物疫病防控工作

2017年03月21日 13:39    点击:[]

一是加强组织领导。及时调整充实重大动物疫病防治指挥部组成人员,与各县市签订责任书,认真落实疫病防控“一把手”负责制。

二是开展宣传培训。充分利用“五下乡”、走村入户,宣传防疫工作的重要性,调动养殖户主动参与防疫工作的积极性;同时,举办各类防控技术培训班,发放培训材料3000余份,提高养殖户防控技术。

三是摸清牲畜底数。经逐户摸排仔细登记,确定全州应免牛8.53万头、羊105.47万只、猪6.19万头、其它0.33万头、禽类224.1万羽,为开展春季防疫工作打下坚实基础。

四是及时投放疫苗。已投放牛羊口蹄疫三价苗100万毫升、猪口蹄疫合成肽疫苗10万毫升、小反刍兽疫疫苗60万头份、禽流感H5亚型二价灭活苗110万毫升、禽流感新城疫二联活疫苗120万羽、布氏菌病活疫苗(A19)3万头份、羊棘球蚴病基因工程亚单位疫苗29.6万头份。

五是配发防护用品。已配发布病防护用护目镜200个、大型电动喷雾器16台、乳胶手套200双、一次性防护服722套、连续注射器200个、口罩200个。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:三因素导致博州化肥价格上涨
下一条:博州三机制加强乡村教师队伍建设

关闭