政务信息

温泉县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作

2017年06月10日 03:12 谢英 博州农机局  点击:[]

为充分发挥农机购置补贴资金的使用作用、提高农机购置补贴政策的实施效果、摸清农机户和农机服务组织对农机补贴资金的需求,更加精准地实施好农机购置补贴政策,促进农机化装备水平和作业水平提升,6月7日我局党组书记带领业务办工作人员深入呼和托哈种畜场喇明布呼农业队开展农机购置补贴政策实施调研工作。呼和托哈种畜场分管领导、“访惠聚”驻村工作队、村两委干部、农机站站长、农机大户、已购置和计划购置机具的农牧民群众进行座谈,以座谈会和调查问卷的方式进行。

一是面向农户通过实地充分了解购机主体对农机购置补贴政策实施方面的意见或建议,特别是补贴机具品目的设置、补贴额度的确定、当前重点机具的类别及需求量等,尽可能掌握购机农户对补贴政策实施的想法,以便更好地做好政策实施工作,让惠农政策精准有效。

二是向呼和托哈种畜场农机购置补贴经办人员,听取他们对现行农机补贴政策实施中受理、机具核查、公示及资金兑付等流程方面的工作建议,努力使工作流程更加优化,做到既方便群众又保证资金安全,强化廉政风险防控。

通过调研,我局基本掌握了当前农机购置补贴政策实施的相关情况,为今后进一步做好农机购置补贴工作打下了良好的基础。

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:今年以来博州园区经济保持高速增长
下一条:博州发放惠农补贴资金惠及农牧民1万余人次

关闭