政务信息

博乐市积极推进万亩生态园(海棠生态园)建设

时间:2017年09月11日 14:28 来源:   点击:[]

2016年以来,博乐市在城市西南郊规划建设了万亩生态林,构筑起城区生态屏障,维护城市生态安全,提高城市生态承载能力。万亩生态林建设项目总规划面积6.3万亩,概算总投资7亿元,计划分3年完成。2016年已实施第一期1万亩,2017年计划实施第二期2万亩,2018年实施第三期3.3万亩。目前已完成苗木种植10万余株,树种以高酸海棠、北美海棠和红叶海棠为主。万亩生态林(海棠生态园)的建设,既起到维护和改善生态环境、保护生物多样性、调节城区气候、改善空气质量、减少水土流失和风沙灾害等作用,又可获得可观的经济效益,包括林木储备效益、水利储备效益、防护功能转化效益、风景旅游效益等,收获的高酸海棠果可加工成果醋、果脯,带动林果产业发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州强化艾比湖流域生态环境综合整治工作
下一条:博州大力推广电能替代项目初显成效

关闭