政务信息

博州抓住关键环节加快推进交通项目施工进度

时间:2017年09月13日 13:40 来源:   点击:[]

 

一是加快项目前期工作进度。按照施工倒逼需求,督促设计单位及时交付施工图,开通先办批复后办相关手续的“绿色”通道,加快推进水保、环评、社稳的编制和批复工作。二是加快项目拆迁工作进度。逐项梳理未完成拆迁工作量清单,落实到相关县市、州直部门,分配到乡镇,压实到人头。建立督查工作机制,下发督办函,限期完成拆迁任务。加强与第五师沟通联系,加快推动兵团管辖区域内的征迁工作。三是加快项目施工进度。督促施工单位切实加大人力、物力和财力投入,明确进场人、车、专业机械数量,全面形成大规模施工作业面。四是加快PPP项目进度。在谈判核心条款不变的前提下,不过究细节,与州财政、咨询单位、社会资本方紧密配合,合力压茬快速推进各类手续办理。五是根据时间节点,结合实际情况,重新确定2017年交通建设每个项目完成投资任务数。六是统筹融资提供资金保障。组建博运交通建设投资有限公司,通过金融机构贷款、发行产业基金、争取扶贫发展基金、设立共管账户、社会资本方缴纳诚信保证金等方式开展筹融资。目前共筹集到位资金42.1亿元。截至9月初,全州158个交通建设项目已全部开工,累计完成投资71.1亿元,完成年度计划任务的71.1%。州管PPP交通建设项目34个,分为11个项目包,已全面完成“一案两评”工作。目前已成立SPV公司8个,进入全面融资阶段,计划9月完成剩余3个PPP项目包SPV公司组建和所有项目的开标工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州多措并举推进农业清洁生产
下一条:博州生态安全屏障构筑行动取得新进展

关闭