政务信息

博州多举措推进秋季五项工作

时间:2017年11月10日 11:09 来源:   点击:[]

 

一是对农业生产中存在的问题进行深入调研,对后期农业工作提出具体要求。二是把秋翻冬灌、残膜回收、秸秆清理、全层施肥任务层层分解到乡镇场、村队,落实到农户和地块。三是按照农业、水利、农机等部门编印的秋翻农艺要求、农机作业质量要求、冬灌技术要求等内容加大宣传与培训力度。四是组织农业、农机技术人员深入基层指导和服务推广各类新技术、新措施。五是适时组织召开现场推进会,不定期督查进展情况。截至目前,全州已秋翻40万亩,完成计划的42%;冬灌9.5万亩,完成计划的18%;秋施肥34.5万亩,完成计划的36%;残膜回收64.2万亩,完成计划的31%;秸秆清理87.9万亩,完成计划的40%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州秋收工作接近尾声
下一条:博州农业综合开发项目助力脱贫攻坚

关闭