政务信息

博州大力培育农产品市场流通主体保障销售顺畅

时间:2017年11月13日 13:45 来源:   点击:[]


一是提高组织能力,织密产销网络。加快培植各类农产品加工龙头企业,创新发展“合作带动、订单农业、土地流转、企农共建”的利益联结机制,大力发展订单农业,形成棉花、甜菜、枸杞等作物种养加、产供销一体化的经营体系。全州州级及以上龙头企业达101家,带动种植面积120万亩,其中订单面积70万亩,各类禽畜饲养量达240万头(只),订单农业年交易额20亿元。二是抓外销塑品牌,提升营销能力。依托农展会平台和重大节庆活动,开拓疆外市场,外销平台模式已成功运行,以北京、上海、武汉为中心的销售辐射网络逐步成型,共搭建疆外农产品销售网点43个,连续5年参加了近30场次农产品展销会,签约50项,总金额30亿元。三是依托电子商务,拓宽销售渠道。积极搭建农村电子商务平台,建立精河县智慧物流电商产业园、博乐市电商创业孵化基地,完善物流仓储等配套设施,已有50家本地企业入驻电商产业园区,建设“特色中国•博尔塔拉馆”、“特色中国•精河馆”等网络销售展示平台,实现“互联网+生态农业”新兴业态的发展。截至目前,已建立农村电商服务站乡级网点12个、村级网点44个,形成了比较完备的县乡村三级电商运营服务体系,实现网购金额5000余万元,推动了农产品营销的线上线下互动,形成良性循环。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:当前博州供销系统棉花购销情况
下一条:2017年湖北援博项目有序推进

关闭