政务信息

全球首例混合现实技术三地远程会诊手术在博州成功实施

时间:2018年02月05日 10:34 来源:   点击:[]

1月初,博州人民医院成功实施了全球首例混合现实技术三地远程会诊手术。此次远程会诊在博州人民医院、武汉协和医院骨科医院、美国弗吉尼亚理工大学三地展开,借助全新的基于混合现实技术的远程会诊系统,在三地同步顺利完成了异地远程术前讨论、医患沟通、现场手术指导等,手术取得圆满成功,患者康复顺利。混合现实技术打破时空局限,将远程专家带进本地手术室,在时效性、精准性、安全性上都具备不可比拟的优势,特别是遇到紧急情况和危重患者时,优势更加凸显。此次远程会诊进一步验证了多点混合现实技术远程会诊系统的稳定性,能够在全球范围内同时应用于多地远程医疗会诊和交流。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州普通居民冬季采暖“煤改电”项目顺利推进
下一条:精河县持续推进艾比湖流域水污染防治

关闭