政务信息

博州四到位加强财政扶贫资金监督管理

时间:2018年03月02日 13:10 来源:   点击:[]

一是扶贫项目公开到位。建立县市、乡镇、村三级公示公告制度,要求项目实施单位将相关情况通过政府信息网站、村务公开栏或召开村民大会进行公示,实现扶贫资金公开透明、阳光运作。二是扶贫资金绩效考评到位。建立客观公正的财政绩效评价机制,加大对重点专项扶贫资金项目的绩效评价,促进财政专项扶贫资金由“分配管理”向“绩效管理”转变,最大限度地发挥财政资金使用效率。三是监督检查到位。县市建立随机抽查制度、乡镇党委政府建立自查自纠制度、村两委建立跟踪报告制度,及时梳理核查发现的问题,确保扶贫资金落到实处、取到实效。四是责任追究到位。深化“一案双查”,即追究主体责任又追究监督责任。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政扶贫资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定处理、处罚、处分,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州着力打好突出环境问题防治“组合拳”
下一条:博州积极做好冬春救助工作确保困难群众温暖过冬

关闭