政务信息

博州多举措减轻贫困户教育医疗养老负担

时间:2018年06月08日 10:00 来源:   点击:[]

一是认真落实农村学前免费教育、义务教育“两免一补”、中职教育免学费等政策,确保贫困户家庭子女100%享受。对贫困户家庭高中生(含中职生),每生每年给予3000元生活费补助;对所有贫困家庭在校大学生每生每年给予5000元的交通费、生活费补助,同时对在疆外院校就读的大学生通过援疆资金再给予每生每年6000元补助。二是为贫困户统一缴纳城乡居民医疗保险(含大病保险)个人缴费部分资金,由民政部门为其购买商业补充医疗保险,建立“新农合+商业医保+大病救助”三重保障体系,推进贫困户“先诊疗后付费”政策,对贫困户中的精神残疾人员予以救助。三是保证贫困户家庭成员中适龄人口(16-59周岁)全部参加养老保险;对无子女供养的孤寡老人集中供养。


上一条:博州深入开展农业技术精准扶贫
下一条:博州2个县市实行国家重点生态功能区产业准入负面清单

关闭