博州多举措推进防灾减灾救灾工作-博尔塔拉政府网
政务信息

博州多举措推进防灾减灾救灾工作

时间:2018年08月02日 11:18 来源:   点击:[]

一是加强灾害监测预报预警和灾害隐患排查工作。加强群测群防队伍建设,全州共有州、县、乡、村(居委会)四级自然灾害信息员404人。强化灾害性天气过程的监测预警预报,严密防范强降雨可能引发的山洪、崩塌、滑坡、泥石流及其他次生灾害。针对可能多发的各种自然灾害,认真组织开展灾害风险和隐患排查,及时消除隐患。二是着力提升基础设施建设和物资保障能力。创建“全国综合减灾示范社区”6个,建设综合应急避难场所22处,推进救灾物资储备库项目建设,全州应急储备帐篷2556顶、棉被1690床、棉褥640床、棉大衣2065套,发电机50台,应急灯1105个、救灾包316个。各县市与当地大型超市签订食品代储协议18个。三是扎实做好应急值班灾害防范应对工作。强化应急值守,密切关注灾害情况,及时启动响应,全面落实救灾工作责任制,做好受灾群众基本生活保障工作。及时组织抢救和转移危险地区的受灾群众,下拨救灾资金和物资,确保受灾群众的基本生活。四是不断完善防灾减灾救灾体系建设。出台《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》、《博尔塔拉蒙古自治州自然灾害救助应急预案》、《博尔塔拉蒙古自治州综合防灾减灾“十三五”规划(2016—2020年)》,为加强全州防灾减灾救灾工作奠定坚实基础。


上一条:博州为市场主体减轻非税负担见实效
下一条:博州2018年中央水利建设项目进展顺利

关闭