博州为市场主体减轻非税负担见实效-博尔塔拉政府网
政务信息

博州为市场主体减轻非税负担见实效

时间:2018年08月03日 11:19 来源:   点击:[]

一是认真落实行政事业性收费和政府性基金降费政策,共为市场主体减负145.27万元。二是严格执行社保缴费降费政策,共为市场主体减负1552万元。三是改进住房公积金缴存机制,进一步降低企业成本,共为市场主体减负65.4万元。四是认真落实降低经营服务性收费措施,共为市场主体减负7024.23万元。五是推进网络提速降费,共为市场主体减负1700万元。六是落实涉企保证金清单制度,开展保证金清理工作。上半年收取投标保证金490万元,已退保证金260余万元,其余保证金因未签订施工合同暂未退还。七是完善银行普惠金融服务保障体系,降低小微企业融资成本。各银行业金融机构均成立了普惠金融服务部,工商银行博州分行采用银保+银政+其他增信措施的方式,拓宽企业融资渠道;邮政储蓄银行博州分行开办“农用地抵押小企业授信业务”;博乐农商银行推出商保贷、商速贷、商易贷、天使贷、微速贷等9种信贷产品。


上一条:博州大力实施农村信息工程 推进“互联网+农业”发展
下一条:博州多举措推进防灾减灾救灾工作

关闭