领导动态

自治州副州长其米格调研精河县文物工作

2017年07月03日 18:08 贾江涛 精河县文化体育广播影视局  点击:[]

7月1日下午,自治州分管文体广新工作的副州长其米格来到精河县,在精河县副县长阿米娜以及县文体广新局局长文艺的陪同下调研精河县文物工作。

调研组先后来到博物馆主体大厅、文物库房和办公场所,对精河县文物工作开展情况进行了了解,对博物馆展览大纲布展主题和内容进行了询问,听取了单位负责人的情况汇报。

实地对安阜城遗址和新发现城墙遗址围栏保护情况进行了查看,对精河县文物工作取得的成效给予了肯定,对今后的工作提出了要求:一是要增强责任意识,对县域范围内的各类文物要加强安全巡查力度,主动作为,守土有责、守土尽责,全力确保文物的安全;二是要加强交流,开阔思路。多到临近县市和有一定布展特色的州县参观学习,汲取他们的布展经验,与设计方共同对布展主题和内容进行提取,挖掘文化内涵,突出主题,不能闭门造车;三是要有紧迫意识。要根据自治区文保中心提供的安阜城遗址抢救性保护方案,做好前期情况调查和相关人员的思想工作,尽快实施安阜城遗址保护工程,确保城池遗址得到及时、有效保护。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新疆日报社博州记者站揭牌
下一条:陈洪副州长到五台工业园区调研

关闭