领导动态

自治州领导实地调研博州交通重点项目建设

2017年07月29日 10:12    点击:[]

2017年7月25日,自治州州长巴德玛拉、州党委常委居玛哈孜.哈德尔别克一行对我州交通运输重点项目建设进行实地调研。博州交通运输局党组副书记、局长郑斌及博州交通运输局、博乐市交通运输局相关部门负责人、甲方代表、施工单位,监理单位负责人陪同。

州长巴德玛拉、州党委常委居玛哈孜.哈德尔别克在听取了我州交通运输重点项目建设工作情况汇报后,顶着高温实地查看了博乐市北外环、西外环项目建设情况详细了解工程进度、工程质量安全等情况。博州重点项目工程北外环拟建里程约9.1公里,估算投资为3.99亿元,力争当年完成投资1.5亿元;西外环拟建里程约8.3公里,估算投资为3.98亿元,力争当年完成投资1.5亿元。项目已于5月5日开工建设,计划2018年10月完工。目前施工进度基本过半。西外环完成近5600m的路床开挖、换填及回填工作。爆破队伍正在施工。盖板涵已完成2道涵洞的基础浇筑。桥梁队伍已初步落实,正在做好前期准备工作。预制梁场已经完成场地硬化工作,正在搭建民工宿舍、混凝土拌合站和水稳拌合站;北外环K0-K5挖方完成22.13万方,完成产值1183.01万元。K0-K5填方完成10.33万方,完成产值578.5万元。K0-K5完成结构物砼浇筑1251方,完成产值87.5万元。累计完成产值1849.11万元,占建安费12%。累计已投入征地拆迁费用5234万元。

调研中,自治州州长巴德玛拉充分肯定了我州交通运输工作及重点项目建设取得的成效。他提出,博州要抢抓“十三五”重大发展机遇,2017年完成100亿交通建设大会战目标任务,不断完善交通基础设施,当好经济社会发展先行官。突出重点,高度重视项目建设。突出工程和目标“两清”,理清年度发展目标。突出责任到人,加快工程进度。突出正确导向,积极争取党委政府重视和支持。(文字肖春、石艳梅,图片提供周亮)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州召开环境保护工作推进会
下一条:自治州副州长马合木提江·巴拉提深入基层调研信访工作

关闭