领导动态

自治州人民政府巴德玛拉州长一行莅临赛里木湖景区调研指导工作

时间:2017年11月30日 10:34 来源: 州赛管委  点击:[]

11月28日,自治州巴德玛拉州长一行莅临赛里木湖景区,就赛里木湖景区规划项目、生态环境保护、旅游业发展和基础建设等重点工作进行调研,自治州副州长马合木提江·巴拉提、陈洪、其米格、乌玛尔江·努合曼、李新光、秘书长王连贵、副秘书长杨成及相关州直部门领导陪同调研。

巴德玛拉州长一行环湖进行实地调研,并再听取了赛管委领导及各科室长2017年工作开展及存在问题汇报后指出,赛里木湖景区各项工作落实扎实,推进有力,景区各个方面均取得显著成绩,为促进自治州旅游产业发展发挥了很好的龙头带动作用。并对景区管委会每位干部“舍小家,顾大家”不辞辛苦的付出提出表扬。

针对景区下一步工作,巴德玛拉州长指出一是景区干部要紧紧围绕总目标,以创建国家5A级景区为抓手,以打造国际度假旅游景区为目标,在十九大精神指引下,继续发扬艰苦奋斗的工作作风和时不我待的工作责任感,抢抓机遇,再接再厉,再立新功。二是赛里木湖是自治州发展全域旅游的关键,全力推进温赛一体化,要明确责任、明确分工、相互完善、相互补位;全州上下要全力支持景区发展,州直各相关部门派出专人在赛里木湖景区驻点办公,及时解决景区发展中存在的困难,推动景区快速有序发展。三是赛里木湖景区要把生态保护作为发展基础,始终遵循“绿水青山就是金山银山”的环保理念,加快水资源保护规划编制,加强草畜平衡区管理,强化景区环境卫生管理,打造环境优美、服务优良、健康文明的旅游景区,为推动赛里木湖景区旅游业加快发展,提升赛湖5A级景区大发展美好提供有力支撑。四是抓好体制创新,要加强公司融资平台的建设,为景区发展提供资金保障,加大招商引资工作力度,吸纳社会资本,助推景区发展,要积极探索、研究赛里木湖景区行政管理体制。五是以“走出去,请进来”解放思想,加强人才建设队伍培养,多考察、交流借鉴先进典型经验,借助外脑,对文化、旅游进行高端规划,引进建设、管理、旅游发展等专业化人才,请专家对干部进行培训,加大导游队伍建设,营销创新、推介赛里木湖。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州人民政府副州长马合木提江·巴拉提到博乐市达勒特镇哈日莫墩村检查指导工作
下一条:自治州政府召开第八次常务会议

关闭