领导动态

博州党委常委、纪委书记斯迪克江·马木提“两会”期间走访贫困户

时间:2018年03月09日 10:45 来源:   点击:[]

走访探望贫困户 真情关爱暖人心

——博州党委常委、纪委书记斯迪克江·马木提

“两会”期间走访贫困户

3月6日,正值全国“两会”召开之际,博州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江·马木提心里一直惦记着贫困户,当日下午,他来到博乐市乌图布拉格镇介格得布拉格村,给贫困户送来了党和政府的关怀,传达“两会”精神。

“老人家身体好吗?”、“家庭全年收入多少?”、“家庭还有什么困难?”。斯迪克江·马木提同志先后到贫困户其西、马明贵、热斯提·卓克拜家中进行走访,每到一户家中,斯迪克江·马木提同志都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、政策享受等情况,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养殖业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。走访中,当得知按照“五个一批”要求,这些贫困户都享受低保、医保、富民安居房政策,基本生活得到了保障,斯迪克江·马木提同志很欣慰,交流过程中向群众认真讲解了李克强总理《政府工作报告》中关于脱贫攻坚相关精神,及时将党和政府关于的新要求、新举措传达给群众。斯迪克江·马木提同志强调,介格得布拉格村是州纪委的帮扶村,抓好群众脱贫是州纪委“访惠聚”工作队最重要的任务之一,要时刻将贫困户的冷暖放在心上,建立健全长效帮扶机制,让大家的生活越来越好。

斯迪克江·马木提同志要求,“访惠聚”驻村工作队要认真落实指导制定村级扶贫计划、落实扶贫政策、统筹协调各类扶贫资源、开展脱贫攻坚全过程监督、宣传发动和组织群众等“五项责任”,确保帮扶到位,各项扶贫政策落实到位,要规范和完善扶贫手册等资料内容的填写,真实有效体现出帮扶成效,帮助群众解决生产生活困难,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,确保真脱贫、脱真贫。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州党委常委、常务副州长吴奉军在博参加自治区2018年中央预算内投资工作视频会议
下一条:马合木提江·巴拉提副州长就做好2018年防汛抗旱工作提出五点要求

关闭