政府法制

博州阿拉山口市公安局组织文明执法规范执勤培训

2017年02月23日 11:07    点击:[]

 

全面推进依法行政工作

  

 

7期(总第1823期)

 

博尔塔拉蒙古自治州依法行政工作指导协调小组办公室 

博尔塔拉蒙古自治州人民政府法制办公室 

 

 

博州阿拉山口市公安局组织文明执法规范执勤培训

 

为进一步加强执法规范化建设,规范警务人员执法执勤行为,提高公安机关执法公信力。217日,阿拉山口市公安局巡控大队龙源风电卡点中队组织学习文明执法、规范执勤培训活动。

培训中,龙源风电卡点中队队员,通过模拟场景的方式,对在执勤过程中遇到各种群众抵触、排斥等不配合检查行为做了场景再现,大队领导针对以上行为该如何应对和处理做了具体的要求。一是树立文明意识,规范执法用语。用得体的言谈举止和礼仪形象等综合素质,使执法行为能够为执法相对人心悦诚服的接受。二是严格遵循法定程序和操作规范,最大限度地发挥法律的教育、评价、引导作用,提升依法处置的能力和处置效果。三是在具体执法过程中,做到语言不粗俗、行为不粗暴、态度不蛮横,动之以情,晓之以理,不伤害群众感情。

此次培训的开展,大大提高了龙源风电检查站执勤队员理性、平和、文明、规范的执法水平,为促进执法规范化建设奠定了良好的基础。(州公安局供稿)

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县公安局组织签订《执法责任书》
下一条:温泉县加大法制宣传培训力度

关闭