政府法制

博州八家户高等级公路交警大队开展业务技能培训

2017年02月23日 11:15    点击:[]

 

全面推进依法行政工作

  

 

9期(总第1825期)

 

博尔塔拉蒙古自治州依法行政工作指导协调小组办公室 

博尔塔拉蒙古自治州人民政府法制办公室 

 

 

博州八家户高等级公路交警大队开展业务技能培训 

 

为提升民警、辅警执勤执法形象,规范公安交警执法行为,博州八家户高等级公路交警大队按照本年度民警训练大纲要求,积极组织民警开展公安交警警务技能培训,以实战和岗位练兵为出发点,着力打造职业化公安交警队伍。

217日上午,大队组织民警和辅警开展公安交警手势再巩固及规范开具法律文书的培训,执勤中队负责人孟克拉兼任教官,首先对参训民警和辅警概括讲解交通民警手势操的目的和意义,带领大家共同进行手势操分解动作和合成动作实际操练,耐心仔细地讲解并纠正容易出错的手势动作,要求大家从精、气、神上入手,展现公安交警的良好形象。

随后,在大队会议室开展了规范开具法律文书的培训,通过利用不规范文书的反例让大家现场对照找不足,动手填写查不足,进一步提高参训人员规范填写法律文书重要性的认识,防止因疏忽大意造成填写错误或填写不规范等现象发生。

通过此次培训,使参训人员对公安交警的职业操守有了新的理解,有利于提高民警和辅警日常工作中对执法规范化的认识,确保公安交警职业化建设的深入开展。(州公安局供稿) 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州审计局开展执法案卷评查工作
下一条:温泉县公安局组织签订《执法责任书》

关闭