政府法制

博州审计局开展执法案卷评查工作

2017年02月23日 11:18    点击:[]

 

全面推进依法行政工作

  

 

10期(总第1826期)

 

博尔塔拉蒙古自治州依法行政工作指导协调小组办公室 

博尔塔拉蒙古自治州人民政府法制办公室 

 

 

博州审计局开展执法案卷评查工作

 

为进一步规范审计执法行为,提高审计项目质量,提升审计机关依法行政工作水平,2017221日,全州审计机关开展了执法案卷评查工作。按照博州审计局依法行政工作计划和《博州审计局案卷评查制度》,对州、县(市)两级审计机关2016年出具审计结论的审计项目案卷进行了集中评查。此次评查工作秉持公平、公正、公开的原则,按照取长补短、互学互促的要求,由两级审计机关专职复核人员及业务骨干组成评查组,采用自查与综合评查相结合、州县两级交叉互评的方式进行。

此次评查的案卷共13卷,案卷评查结果表明,全州审计机关在贯彻执行《国家审计准则》、准确适用相关财经法规并适度运用审计裁量权方面有了新的提高。送查案卷提交的审计结果90%以上被本级党、政主要领导批示,有3个经济责任审计项目涉及违纪违规的事项被移送纪检监察部门进一步查处,固定资产投资竣工结算项目的工程造价审计核减率均超过20%,违规金额百万以上问题的查处力度加大,整改效果显著。通过案卷评查,全州审计机关审计规范化水平进一步提升,审计成果的挖掘利用成效进一步凸显,审计监督对博州经济建设有序发展的保驾护航作用更加充分。全州审计机关将以此为契机,对存在的问题进行认真梳理分析,并提出有效解决措施,进一步保证审计监督职责有效的运行。(州审计局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市便民警务站深入辖区开展便民法律宣传
下一条:博州八家户高等级公路交警大队开展业务技能培训

关闭