政府法制

博州公安局举办居民身份证异地受理工作专题培训班

2017年03月02日 12:10    点击:[]

 

全面推进依法行政工作

  

 

13期(总第1829期)

 

博尔塔拉蒙古自治州依法行政工作指导协调小组办公室 

博尔塔拉蒙古自治州人民政府法制办公室 

 

 

博州公安局举办居民身份证异地受理工作专题培训班

为贯彻落实居民身份证异地受理制度,进一步提升居民身份证管理服务水平,落实开展居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。224日,博州公安局举办居民身份证异地受理工作专题培训班。各县、市公安局分管治安副局长,治安大队大队长和业务骨干、派出所(含公安边防派出所)分管副所长及户籍内勤共计60余人参加培训班。

培训会上,博州公安局治安支队领导对博州推进居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作进行了动员部署讲话。并指出,居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度是户籍管理工作的重要组成部分,也是一项服务群众、便民利民的重要举措,要求各县、市局要予以高度重视,要严格按照《博州公安机关推进居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度实施方案》,认真落实各项要求,按时完成各阶段工作任务,切实把这一惠民、利民的好事办好、办实。随后,在会议上全面解读了《博州公安机关推进居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度实施方案》,对需要准确把握的政策及业务流程进行讲解,并对系统客户端运行环境设置、居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领功能模块进行操作演示。(博州公安局供稿)

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州温泉县多措并举全面推进2017年度依法行政工作
下一条:博乐市公安局法制大队检查指导红星派出所民语系案件办理情况

关闭