政府法制

博州发改委进一步深化改革、积极推进投资项目在线审批监管平台应用

2017年03月11日 13:04 张兴凯   点击:[]

为进一步深化行政审批体制改革,围绕国家、自治区“简政放权、放管结合、优化服务”的具体要求,州发改委已正式起启动投资项目在线审批监管平台应用,截止目前,累计完成在线审批项目200余项,取得阶段性进展。

一、投资项目在线审批监管平台基本情况

投资项目在线审批监管平台是创新投资管理方式、加强项目后续监管、强化政府服务职能的重要举措,是将投资建设的项目从提出申请到开工建设过程中所涉及的主要审批事项和部门全部纳入一个平台,实行“一网受理、同步办理、限时办结、互抄互告、信息公开、全程监管、便捷高效”的网上联合审批运行模式。2016年以来,在自治区发改委的统一部署下,依托区、地州、县市联动的全疆政务服务网,按照“互联网+审批”的要求,积极向互“联网+”模式转变,非涉密项目通过自治区投资项目在线审批监管平台审批办理。通过该平台,项目申请人坐在家里或办公室就可以完成项目申报,可随时查询,既提高了办事效率,又方便了办事群众。

二、存在的问题

一是在线审批监管平台涉及到发改、住建、环保、水利等十几个部门,部分部门使用在线审批监管平台的主动性不强,应用率不高,重视程度还有待加强。

二是部分管理人员、业务人员业务能力有待提高,需加强专业学习,主动适用新时期投资项目发展需要。

三是对应用平台申报项目的宣传指导有待进一步加强。申报项目应由业主登录系统自行申报,但由于平台运行时间不长,部分业主对系统功能不熟悉。

三、下一步工作计划

一是认真贯彻落实自治区相关要求,全力推进全州发改系统所有非涉密项目尽快实现线上审批。

二是加强业务培训工作,提高管理员、业务员业务水平和操作水平,提高办结效率。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州食品药品监督管理局对全州食品药品执法人员进行培训
下一条:温泉县从四个方面扎实推进依法行政工作

关闭