政府法制

博乐市行政执法局举行《中华人民共和国行政处罚法》测试

2017年04月17日 11:11 吴超 博乐市城市管理行政执法局  点击:[]

为全面提高行政执法人员业务素质,2017年3月10日下午博乐市行政执法局组织全体干部职工参加了《中华人民共和国行政处罚法》测试,执法局各级领导亲临巡考。

此次考试分两个考场进行,采取单人单桌、统一时间、统一试题、统一评卷、闭卷答题的形式,旨在考察全体干部职工对法律知识的掌握和业务知识综合运用的能力,既是对执法人员业务素质的一次常规考试,也是对其自觉主动学习掌握法律知识的督促。

博乐市行政执法局将在之后的几周内,每周五举行一次考试,分别对《行政处罚法》、《新疆维吾尔自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>行政处罚办法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》、《国家赔偿法》等法律法规一一进行测试,以进一步强化执法人员的依法行政理念,提高学法用法的自觉性,鼓励全局干部职工自觉主动开展专业法律法规业务方面的学习,并有效贯穿到实际工作中去,用学习支持工作,用工作检验学习,真正实现以考促学、学以致用、全面提高的目的。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州博乐市公安局以庭审旁听 促规范执法
下一条:州人民政府办公室多举措开展全民国家安全教育日活动

关闭