政府法制

博州博乐市公安局以庭审旁听 促规范执法

2017年04月17日 11:18 吴超 博州公安局  点击:[]

为有效落实庭审旁听制度,树立民警规范执法理念,增强民警的证据、程序和时效意识,努力提高执法办案水平,扎实推进执法规范化建设,3月23日上午,博乐市公安局法制大队组织刑侦大队及各派出所主办民警共计14人,在博乐市人民法院旁听了刑侦大队自侦自办的李某储存危险爆炸物一案。

庭审过程中,公诉人、被告人、辩护人围绕着案件办理程序、事实、证据以及法律适用等争议焦点,进行了长时间的举证、质证和激烈的辩论。民警们认真旁听了法庭调查、法庭辩论等庭审环节,深刻、直观地体会到了规范的执法程序和扎实的证据材料在庭审过程中所起到的决定性作用,以此对照检验日常执法办案中存在的差距和不足。

此次旁听庭审,使主办民警明白了法庭对调查证据的规格和要求,认识到公安机关在案件办理过程中客观、及时、全面收集证据的现实作用,有效提高了民警的证据意识、执法规范化意识。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州博乐市公安局东风派出所开展现场执法学习培训会
下一条:博乐市行政执法局举行《中华人民共和国行政处罚法》测试

关闭