政府法制

博乐市分批次组织行政执法人员参加执法资格补考

2017年05月15日 17:55    点击:[]

 

   

全面推进依法行政工作    

      

   

65期(总第1880期)  

   

博尔塔拉蒙古自治州依法行政工作指导协调小组办公室   

博尔塔拉蒙古自治州人民政府法制办公室   

                                               

博乐市分批次组织行政执法人员参加执法资格补考  

   

为深入贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》,进一步提高行政执法人员的法律素质,增强行政执法人员依法执政、廉洁从政的意识,规范行政执法行为,为博乐市经济发展创造良好的法制环境,近期,博乐市人民政府法制办组织全市行政执法人员参加执法资格补考。  

截至目前共有132人参加补考,分两批进行。考试内容涉及《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》等六个方面。考试成绩将作为行政执法人员执法资格的主要依据,同时还将作为全市各行政机关依法行政考核的重要依据。  

下一步,博乐市将继续采取以考促学机制,严格落实行政执法人员资格管理制度和培训考核制度,狠抓行政执法人员公共法律知识及专业法律知识学习,为博乐市社会稳定和长治久安提供有力的法治保障。(博乐市人民政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州积极开展固定资产投资项目促进农村劳动力培训就业督查工作
下一条:博州多举措持续推进司法行政各项工作

关闭