政府法制

博州组织开展互联网医疗器械经营整治行动

2017年07月13日 11:57    点击:[]

为进一步加强互联网医疗器械经营和医疗器械信息服务的监管,遏制互联网医疗器械经营违法违规行为,规范互联网医疗器械经营秩序,按照自治区食品药品监督管理局安排部署,博州食品药品监督管理局启动了为期5个月的互联网医疗器械经营整治行动。

此次整治将以注射用透明质酸钠、软性角膜接触镜、避孕套等医疗器械为重点品种,以网络监测和投诉举报信息为重点线索,监督检查辖区互联网医疗器械经营和提供医疗器械信息服务行为。对无证或无备案凭证从事互联网医疗器械经营、未在网站主页显著位置标注《互联网药品信息服务资格证书》证书编号、经营未注册(备案)产品、提供不真实互联网医疗器械信息服务等几类违法违规行为开展监督检查。同时,加强与公安、工商、通信、卫生计生等部门的沟通协作,建立信息通报、联合检查、联席会议等长效机制,遏制辖区互联网医疗器械经营违法违规行为,确保专项行动取得实效。对在检查过程中发现的违法违规行为和突出问题,依法予以查处并制定有效的监管措施,不断规范博州互联网医疗器械经营秩序。(博州食品药品监管局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州精河县拓展延伸网格化环境监管体系
下一条:精河县开展餐饮业油烟、噪声污染综合整治工作

关闭