政府法制

博州精河县拓展延伸网格化环境监管体系

2017年07月17日 08:17  州环保局  点击:[]

近日,精河县环保局为进一步深化网格化环境监管,在已建立的全区监管体系的基础上,依托各乡镇场环保所、环保站通过搭建“精河县乡镇场环保网格员工作”微信平台,实现环境问题的快速查处,妥善解决。

精河县环保局用足用好各种环境监管手段,借力发力,搭建辖区环境监管工作平台,将每一片区域、每一个排污点源都列入网格管理范围。确保每个排污点源时刻有人监管,确保发生问题能够第一时间处理,第一时间报告,做到环境监管全覆盖,无死角。设立“精河县乡镇场环保网格员工作”微信平台后各网格员在日常巡查中将发现的环境问题反馈至微信群,配发现场照片及文字说明,对网格员反馈的环境污染问题,由网格长及时处置,如有困难层层上报,做到环境问题从苗头解决。同时借助微信平台实现随时随地沟通交流,相互学习借鉴环境治理的好点子、好办法,极大地提高了工作效率,也让各类环境违法违规行为无处藏身。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州人民政府办公室积极开展第十九个党风廉政教育月活动
下一条:博州组织开展互联网医疗器械经营整治行动

关闭