政府法制

博州地税局常年法律顾问工作正式启动

时间:2017年08月09日 08:46 来源: 州地税局  点击:[]

7月27日,博州地方税务局与新疆爱博律师事务所常年法律顾问合同签约仪式在博州地税局正式启动,标志着博州地税局法律顾问制度工作落实初见成效,博州地税系统税收法治建设新格局已初步建立。

按照国家税务总局、自治区地方税务局深入推行税收法律顾问制度的工作要求,规范和促进博州地税系统法律顾问管理工作,充分发挥其对税收工作的专业服务作用,提高地税系统依法治税能力水平,博州地税局党组高度重视此项工作,成立专班狠抓此项工作,确保了法律顾问管理工作的稳步开展。

签约仪式上,6位常年法律顾问与州局领导及相关科室负责人进行了座谈,博州地方税务局公职律师办公室简单介绍了博州地税局推行法律顾问制度的进程和常年法律顾问组成员的基本情况,法律顾问组组长陈镭对法律顾问工作进行了简要汇报,博州地税局党组成员纪检组长田大勇对当前地税执法状况、推行法律顾问制度的紧迫性、重要性进行了阐述,并对下一步的工作提出了具体的要求。

法律顾问队伍的建立,将成为税收法治建设的有力抓手,为全面推进博州地税系统税收法治建设,提升全系统依法行政和依法治税工作水平提供有力保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州环保局巡查企业环保整改落实情况
下一条:博州行政执法案卷评查工作顺利完成

关闭