政府法制

博州开展自然保护区巡查工作

时间:2017年08月09日 09:50 来源: 州法制办  点击:[]

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》(中办发电〔2017〕13号)及国家环保部7月3日召开的《贯彻落实中央文件精神加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动》视频会议精神,博州党委、政府高度重视及时研究部署,成立巡查组,明确巡查范围和重点,在全州范围开展自然保护区生态环境保护巡查工作。

7月8日至8月2日,州党委副书记帕尔哈提·托乎提、州人民政府副州长张弘组织州环保、林业、水利、国土部门,分别对艾比湖湿地国家级自然保护区、甘家湖梭梭林国家级自然保护区、新疆北鲵自然保护区和夏尔希里自然保护区进行实地巡查。

巡查组认真听取了各保护区管理局的自查情况报告,实地查勘了保护区的环境现状,指出党中央高度重视生态环境保护,各保护区要自觉践行习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决摈弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决摈弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法。要求各保护区要对此次巡查中发现的问题进行认真梳理,制定整改方案,明确责任人和完成时限。

通过巡查,巡查组共梳理汇总了16个问题,对存在的问题提出整改建议,编写完成《博州自然保护区巡查报告》,提交州政府常务会研究。(州环保局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州对各县市法治政府建设工作进行督察
下一条:加强产地检疫 确保博州农作物安全生产

关闭