政府法制

博州全面部署第二次全国污染源普查工作

2017年08月11日 10:12    点击:[]

为全面掌握自治州各类污染源的数量、行业和分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。近日,博州人民政府下发通知安排部署自治州第二次全国污染源普查工作。

此次普查的对象是自治州行政区域内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源和集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。通过普查,了解普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

根据安排,普查时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度。2017下半年为普查准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

污染源普查是环境保护的基础性工作。此次污染源的普查,将对准确判定当前自治州环境状况,科学制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快建设天蓝地绿水清的美丽博州,实现自治州社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区地方立法工作座谈会在博州召开
下一条:博州对各县市法治政府建设工作进行督察

关闭