政府法制

​​​​博州开展文化市场安全生产排查专项整治工作

2017年09月01日 08:37  州文体广新局  点击:[]

为进一步加强文化市场安全生产工作,切实保障博州文化市场安全平稳运行,博州文体广新局于2017年8月在全州范围内开展了文化市场安全生产排查专项整治工作。

此次专项整治全面排查各类文化市场经营场所和经营活动,重点是歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所等,并加强对城乡结合部、校园周边经营环境、农村乡镇文化场所和经营活动安全生产隐患的排查。

在专项整治行动中,各县、市文化执法部门积极协调有关部门抓好文化市场安全生产工作,开展消防演练和安全生产大排查活动。重点针对文化经营场所安全生产法律、法规执行情况,安全生产责任制、应急预案建立健全及落实情况,安全生产设施及装备情况,人员安全培训情况等,进行了大排查、大整治。各县、市开展安全生产集中演练4次,共检查各类文化经营场所260多家次、出动执法人员余 600人次,对4家文化经营场所发出整改通知书。

通过专项整治,博州文化市场经营场所安全隐患得到有效整改,为广大市民营造了良好的文化场所服务环境。下一步各县、市文化执法部门将进一步加强监管,完善机制,跟踪督查整改落实情况,推进文化经营服务行业健康有序发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市“三个完善”助推依法科学民主决策
下一条:​​​​博乐市公安局开展执法指导工作

关闭