政府法制

​​​​温泉县举办行政执法人员综合法律知识培训班

时间:2017年09月02日 18:08 来源:   点击:[]

8月30日,温泉县举办行政执法人员综合法律知识培训班,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李伟同志出席会议并做了开班讲话,县行政执法单位执法人员近180余人参加了培训。

李伟指出,全县上下要深入推进依法行政工作,努力建设法治政府,坚持“法定职权必须为,法无授权不可为”,切实增强使命感、紧迫感和责任感,转变工作作风,树立良好形象,坚持文明执法,认真总结经验,不断提高行政执法水平。

此次培训邀请到州检察院侦监处处长刘青和振博律师事务所的丁国强律师,采取理论讲解、案例分析和互动交流相结合的方式,就职务犯罪预防工作、行政执法与刑事司法衔接工作、行政处罚和行政执法风险防范等知识作了的专题讲解,着力解决各部门执法人员在行政执法中遇到的现实问题。培训结束后,县政府法制办还组织对全体参训人员进行行政执法人员岗前综合法律知识考试,并严格按照自治区行政执法证件管理办法要求,对未考试不合格人员不予核发执法证件。

通过开展行政执法人员综合法律知识培训,有助于广大行政执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,查找和发现原来工作方式的不足,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造良好的执法环境做出积极贡献。(温泉县人民政府法制办供稿)

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州国税局积极推进“双随机一公开”深化税务稽查“放管服”改革
下一条:博乐市“三个完善”助推依法科学民主决策

关闭