政府法制

​​​​博乐市人民检察院召开推进公益诉讼工作联席会

2017年09月02日 18:15    点击:[]

为加强对国家利益和社会公共利益的保护,促进依法行政、严格执法,近期,博乐市人民检察院组织召开公益诉讼工作联席研讨会议,博乐市国土局、环保局、市场监督管理局、法制办、农水局、住建局、林业局等11家与会代表参加会议。

会上,市检察院副检察长刘东林分别对公益诉讼的法律依据、范围、试点情况等作了介绍。各单位共同学习了修改后的《民事诉讼法》、《行政诉讼法》以及相关法律法规、文件,对公益诉讼如何开展进行了深入了解,并就履职中存在的问题以及如何配合检察机关开展公益诉讼工作等积极交流讨论,各单位表示将在工作中加强同检察机关的联系与配合,更好地促进公益诉讼工作顺利开展。

下一步,博乐市将立足实际,制定出具有针对性、可持续性的落实措施。一是针对检察机关提起公益诉讼的领域,协同相关部门进行充分调研,提出有针对性的工作措施。二是建立协调配合机制,对内以成立工作领导小组为载体,建立部门间协作机制,资源共享,拓宽案源;对外与相关职能部门建立联席会议制度,互通工作信息,共同推进公益诉讼工作的良性开展,形成长效机制。(博乐市人民政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​​​​博州开展铁路支线工程水土保持监督执法检查
下一条:博州国税局积极推进“双随机一公开”深化税务稽查“放管服”改革

关闭