政府法制

温泉县市场监督管理局举办执法人员培训班

时间:2017年10月11日 10:20 来源: 温泉县人民政府法制办公室  点击:[]

为做好食品安全保障工作,提升市场监督管理执法人员食品安全服务和监管能力,近日,温泉县市场监督管理局邀请州食品药品监督管理局食品业务骨干对全体执法人员开展业务培训工作。

培训以食品经营单位许可管理、许可审查以及日常监督检查要点为主要内容,授课老师结合自己的工作经验和温泉县食品流通单位监管现状,对《新疆维吾尔自治区食品经营许可管理办法(试行)》(以下简称《办法》)和《新疆维吾尔自治区食品经营许可审查细则(试行)》(以下简称《细则》)进行重点解读,对食品经营单位许可审查范围、许可审查流程、书面许可审查材料、现场许可审查要求等方面结合实际案例进行讲解,学员们对《办法》和《细则》中有疑问的地方提问,对平时监管中遇到的问题开展集中讨论,快速熟悉和掌握了食品经营单位的许可审查程序和规范要求。

此次培训,进一步提升了温泉县市场监督管理局执法人员的专业知识水平,强化了食品安全执法人员的责任意识,提高了执法人员业务素质和破解难题的应对能力,为进一步规范温泉县食品经营秩序奠定了坚实的基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县开展危险化学品专项安全检查
下一条:博州质监局积极推进全州棉花质量监管工作

关闭