政府法制

博州国税局落实“放管服”规范执法工作

时间:2017年10月25日 11:02 来源: 博州国税局  点击:[]

博州国税局紧紧围绕税收中心工作,发挥稽查职能作用,以落实“放管服”为重点,进一步规范税收执法工作,整顿税收秩序,净化税收环境。

一是规范执法行为。严格进户执法审批管理,案源筛选、执法人员选派严格实行“双随机一公开”。推动国地税执法资源的整合,统筹开展联合税务检查,统一稽查步调,提高工作效率,减轻纳税人负担。今年以来,国地税联合开展税务检查7户次,查补税款2348.54万元。

二是完善执法程序。严格落实《全国税务稽查规范1.0》,加强痕迹管理,依法按法定程序查办案件。坚持集体审理制度,强化权力制约,提高办案、定案透明度,防范稽查人员执法风险和廉政风险,规范权力的运行。

三是规范行政裁量权。尊重纳税人的申请回避权、陈述申辩权,严格执行“一事不二罚”原则,依法履行告知义务,维护纳税人合法权益。强化执法审核,综合考虑税收违法行为的事实、性质、情节及社会危害程序,准确适用《税务行政处罚裁量权行使规则》,提升税收执法公信力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州采取三措施加大劳动保障监管
下一条:博州开展大气污染防治联防联控工作督查

关闭