政府法制

精河县公安局组织民警旁听行政诉讼案庭审

时间:2017年11月08日 16:54 来源: 博州公安局供稿  点击:[]

为加强精河县公安局法规范化建设,增强民警程序意识、证据意识、诉讼意识,提升民警法律素养和执法水平,近日,精河县公安局组织法制大队、各派出所民警,前往精河县人民法院旁听一起行政诉讼案件庭审。

通过旁听庭审,精河县公安局办案民警直观了解了法庭审理程序、焦点问题辩论技巧及代理人所需具备的法律素质,控辩双方对案件事实及有关证据进行质证,从不同的角度阐述了各自观点,以最直接、真实的方式为民警上了一堂生动的法制课,同时对公安机关办案收集证据进行了一次检验,对今后规范取证起到了促进作用。

庭审结束后,精河县公安局组织召开了一次案情分析会议,对此次听审发表了自己的观点,并针对庭审过程中精河县公安局出现的问题,精河县公安局局长提出如下几点建议:一、充分做好诉前准备工作;二、规范办案程序,以认真、负责的态度对待每一起案件,拒绝情绪化办案,保持理性、理智;三、应诉过程中主攻焦点问题、疑点问题;四、法律用语的规范性;五、取证扎实,注意严谨性;六、完备法律流程。精河县公安局局长强调要结合工作实际,积极梳理查找执法中存在的不足和薄弱环节,未雨绸缪,防患于未然。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州农业局召开行政处罚案卷评查会并进行执法再培训
下一条:温泉县市场监督管理局组织召开行政处罚案件听证会

关闭