政府法制

博州国土资源局开展“四个一”保密宣传

时间:2018年03月02日 16:18 来源: 博州国土资源局  点击:[]

博州国土资源局立足新形势下保密法制宣传教育工作新要求,为进一步加强涉密人员和干部职工保密意识,做好保密工作,博州国土资源局结合工作实际,通过科学分析,实施“四个一”强化保密法制宣传教育工作,着力提升干部职工的“保密意识”、“保密常识”和人民群众的保密法纪意识。

近日,由访惠聚驻村工作队组织六位一体在会议室学习了保密知识,下午村民在会议室学习保密知识。双覆盖期间工作人员挨家挨户对农牧民进行保密知识宣传。

一是每年开展一次保密业务知识培训。制定宣传教育规划,决定每年对全县各单位分管保密工作的领导和专(兼)职保密干部集中进行一次业务知识培训,不断增强保知识和提升业务能力。

二是加强计算机安全使用管理。严格按照保密工作规范和要求,对涉密计算机实行物理隔离,并按照有关规定落实配备防病毒软件。同时,切实抓好日常管理,严格按照保密要求处理涉密计算机维护、维修和销毁等工作,严禁在非涉密计算机上存储、处理涉密信息和使用涉密移动存储介质,严禁在涉密计算机上使用非涉密移动存储介质。

三是开展一轮保密知识讲堂活动。针对单位工作特点,组织人员精心编写教案,每年在涉密重要部门开设一堂保密知识讲座,传授业务知识并及时解答干部职工在保密工作方面的疑惑。

四是加强信息公开保密审查。严格落实信息公开三级保密审查,分别由业务科室负责人、分管领导、主要领导层层审核把关并签字后,方可予以公布,做到过程留痕,确保无违规发布涉密或不宜公开信息的情形。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州三项措施稳步推进排污许可证核发工作
下一条:多举措并举深化市场监管“放管服”改革

关闭