政府法制

博州三项措施稳步推进排污许可证核发工作

时间:2018年03月02日 16:24 来源: 博州环境保护局  点击:[]

为规范企业排污行为,建立污染源长效管理机制,博州有序推进排污许可证发放工作。一是强化许可证管理。利用环境统计数据,全面清理并确定实施范围;规范排污许可证核发工作。严格按照《排污许可证管理暂行规定》的要求开展重点行业排污申报核发工作,把排污许可证的审批办理作为一项重要指标列入年度的环保目标考核。

二是强化企业意识。对企业开展排污许可证申领核发及管理宣传培训工作,提高企业排污许可证申领工作积极性,根据自治区对13个行业排污许可证发放管理要求,博州已经完成中粮屯河博州糖业有限公司、新疆博圣酒业酿造有限责任公司、新疆博海水泥有限公司、博乐市中博水泥有限公司九个企业,涉及十个行业的排污许可证发放工作。

三是强化日常监管。加强企业排污许可证执行情况的日常检查,督促企业严格按照排污许可证规定排放污染物,严厉查处无证排污和未按证排污的环境违法行为。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​温泉县广泛开展保密知识宣传教育活动
下一条:博州国土资源局开展“四个一”保密宣传

关闭