政府法制

精河县住建局推进依法行政的举措

时间:2018年04月16日 16:48 来源: 精河县人民政府法制办供稿  点击:[]

一是加强领导,夯实责任。进一步加强依法行政工作的组织领导,把依法行政工作摆在重要位置,行成层层抓落实,逐级抓工作的依法行政工作格局。

二是学习政策,强化意识。加强依法行政知识、政策的学习,促进全局干部职工学法制度化、规范化。把依法行政意识真正落实在工作中。

三是健全体制,严格执法。认真制定各项决策、监督制度,并严格执行。同时要求各执法科室的执法过程要严格按照制度执行,以促进执法工作能够有章可循、操作规范。

四是重视宣传,落实监督。借助各种宣传载体,宣传住房和城乡建设相关的法律法规及相关政策,发放法制宣传资料,提高人民群众的法律、维权意识,接受群众监督和投诉。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​博州“多个抓手”确保国地税合作升级提档
下一条:自治州召开安全生产第一季度工作会议

关闭