政府法制

精河县民政局多措并举积极推进依法行政

时间:2018年05月09日 10:27 来源: 精河县人民政府法制办供稿  点击:[]

一是加强组织领导,重视制度建设。切实落实依法行政责任制,积极推行目标管理,责任到人,确保依法行政工作有人抓,有人管,责任明确,工作落实。

二是强化法制观念,提高依法办事能力。整合民政职能和资源,注重民政执法标准和程序,切实加强对社会组织登记、注销的依法管理。

三是强化规范性文件备案制度,加强民政法治能力建设。进一步强化规范性文件制定和备案工作,切实提高规范性文件质量。凡出台规范性文件,首先报县法制办审核备案。配合完成规范性文件定期清理工作,对已不符合法律法规规章规定或者不适应经济社会发展要求的规范性文件,及时予以修改或者废止。

四是加强学习培训,提高法律素养。制定学习计划,采用集体集中学和个人自学相结合的模式,将依法行政知识和民政领域重点法律法规列入学习内容。

五是完善行政监督制度,拓宽监督的渠道。积极推进政务公开,结合“双随机 一公开”等工作,自觉接受人大等监督机关、人民群众及新闻舆论的监督,纠正和查处违法行政行为,切实保护人民群众的合法权益。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县法制办多措并举加强行政执法证件管理工作
下一条:博州国地税扎实推进“一厅通办”工作

关闭