政府法制

温泉县坚持“事要解决”原则积极排查化解矛盾纠纷

时间:2018年05月10日 11:09 来源: 温泉县人民政府法制办供稿  点击:[]

温泉县各级各部门坚持突出“事要解决”原则,将排查出的信访隐患和矛盾纠纷,认真落实包案领导和责任单位,实施分类化解。

能依法妥善处理的问题要及时解决到位;对群众诉求合理、但法律法规和政策没有明确规定或规定不够完善的,有关单位研究完善相关政策,积极推动解决;对坚持过高要求的,耐心细致地做好心理疏导、理顺情绪工作,防止矛盾激化;对诉求不合理、但生活确有困难的,采取政府救助、社会救济、民间互助等方式,使其基本生活得到保障;对需要时间才能办结的,跟踪问效,确保有人过问,逐步落实。下大力气治理重信重访及疑难复杂信访事项,逐案分析研究,综合运用调解、诉讼、复议、仲裁、协商、听证等多种方式,集中会诊,集中攻坚,全力以赴推动“事要解决”,努力把矛盾化解在萌芽、把问题解决在初始、把群众吸附在当地,坚决防止和纠正因工作不到位、责任不落实而形成重信重访。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州环境监察支队开展污染源大检查
下一条:从严监管,铁腕执法,对环境违法企业“零容忍”

关闭