政府法制

自治区法制办召开行政执法证件管理信息系统视频会议培训

时间:2018年05月25日 12:56 来源: 州人民政府法制办 赵雪  点击:[]

为加强行政执法监督工作,进一步完善执法人员资格管理信息化,推进行政执法公开,5月23日,自治区法制办主持召开行政执法证件管理信息系统视频会议培训,州、县市两级人民政府法制办及各执法单位120余名人员参加了此次培训。

培训会上讲师对行政执法证件管理信息系统操作进行了详细的阐述,对系统中执法主体管理、证件管理、考证管理、制证管理等具体步骤进行了操作演示,更直观清楚的了解到操作程序。其中对证件管理中新证申请需要参加考试,考试合格后方可领证,以及各地州法制办处理证件审核和证件变更审核进行了强调。执法资格考试管理系统进行了操作演示。讲课结束后,与14个地州进行了答疑互动环节,对各地州市存在的问题及操作中遇到的不懂得问题进行了一一答复,并予以尽快解决,提高工作人员对系统的熟知,从而提高业务工作水平。

通过此次行政执法证件管理信息系统培训,干部职工更熟悉、使用新系统,提高办事效率,更好地实现数据的共享和交换。各执法单位切实做好本单位、本部门的执法证件管理工作,提高工作效率和业务能力水平。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县法制办多举措推进行政调解工作
下一条:集中整治城区历史违章建筑

关闭