政府法制

对自治州人大十四届二次会议第20号建议办理情况的答复

时间:2018年07月08日 17:52 来源: 博州交通运输局  点击:[]

                                          

( B 类 )

 

对自治州人大十四届二次会议第20号建议

办理情况的答复

 

柏建华、辛红云等二位代表

你们提出的“关于整治博州非法营运车辆的建议”收悉。经研究办理,现答复如下:

客车非法营运行为既扰乱交通运输市场秩序,又严重影响交通秩序,一直是交通运输部门、公安交管部门的执法工作整治重点。

近年来,为确保交通运输市场秩序安定有序,我州交通运输系统及公安交管相关执法部门(运管局、客管办)依据《新疆维吾尔自治区道路运输条例》及《道路交通安全法》等法规,结合各县市特点,积极探索“区域综合执法”新模式,建立“一牵头三联动”的综合执法长效机制,充分发挥多方参与的联勤联动综合执法声势大、震慑力强、执法效果好的叠加效应,定期与不定期联合公安交管等部门集中开展专项整治行动,有效打击了客车非法营运。近3年来,仅州运管部门一个执法部门,2016年和2017年共查获“黑车”150余辆;2018年至今,也已查获“黑车”40余辆。各县市客管部门也加大了查处力度,2018年年初以来,已排查嫌疑车辆(黑车)120余辆,查处非法营运车辆90辆,处罚50人。

虽然交通运输行业各执法部门及公安交管部门围绕打击汽车非法营运等违法行为做了大量工作,但客车非法营运这个城市“牛皮癣”在我州依然存在。对此,博州交通运输局将在自治州党委、人民政府的领导下,积极协调县市人民政府和公安交管部门在既往工作的基础上,采取以下三项措施,重拳打击客车非法营运市场。一是将坚持“一牵头三联动”的工作原则,进一步强化基层执法队伍间的联系配合,加大对重点区域的专项整治力度;二是将结合日常交通秩序管理工作,加强对交通参与者文明、守法、安全驾乘车辆的宣传引导,共同营造良好的道路交通出行秩序和运营秩序;三是进一步简化交通运输服务投诉受理平台与交通运输执法部门的对接程序,确保及时受理举报线索,充分利用公安检查站的便利条件,加强信息互通,不断加大执法力度,对“打非治违”工作形成强大合力。

我们欢迎广大群众能积极提供较为详实的“黑车”线索。比如:车号,车型,何时何地,具体行车路线等,我们将尽最大的努力把“黑车”的嚣张气焰打下去,共同维护好博州的道路旅客运输秩序。

衷心感谢你们对交通事业的关心和支持,希望你们能一如既往地对我们的工作提出宝贵意见。

 

 

2018年419

 

 

联系单位:博州交通运输局运输科

联系人:沈江          电话:0909-7688969

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:对自治州十四届人大二次会议第30号建议办理情况的答复
下一条:对自治州十四届人大二次会议第18号建议办理情况的答复

关闭