博州食品药品监督管理局加强生物疫苗监管-博尔塔拉政府网
政府法制

博州食品药品监督管理局加强生物疫苗监管

时间:2018年08月02日 17:06 来源: 博州食品药品监督管理局供稿  点击:[]

近期,各大媒体相继爆出吉林长春长生生物疫苗案件后,博州食品药品监督管理局高度重视,迅速行动,及时组织全体干部职工传达学习习近平总书记、李克强总理和陈全国书记对长春长生疫苗案件作出的重要指示、批示精神,全面加强对全州药品经营企业的监管,用实际行动守护好公众的用药安全。

一是要求相关科室对吉林长春长生生物疫苗案件的始末及查处情况进行追踪了解,同时认真学习了习近平总书记对此案件的批示,统一了思想,提高了全体执法人员对此类案件的认识。

二是迅速与卫生行政部门联系,了解我州关于吉林长春长生生物疫苗购进和使用情况。经了解,我州的各疫苗接种单位未购进和使用吉林长春长生生物疫苗。

三是以吉林长春长生生物疫苗案件为反面典型,督促各县市市场监督管理局提高安全意识,加强相关企业监管,全面排查隐患。

四是采取随机抽查和电话检查方式,对涉药单位开展现场检查,要求部分企业自查。经查,我州三家药品批发企业无疫苗经营范围,未开展此项业务。

五是加强宣传,积极引导。及时解答群众来电来访咨询,消除不良影响。

截止目前,共出动执法人数500余人次,检查涉药单位230余家次,未发现吉林长春长生生物疫苗案件中涉及的产品在我州销售和使用。


上一条:温泉县开展夏粮收购计量器具专项检查
下一条:阿拉山口市人社局扎实做好2018年养老保险待遇资格认证工作

关闭